miércoles, 9 de marzo de 2011

Produce autoriza inicio de primera temporada de pesca de anchoveta a partir del 1 de abril


El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó hoy el incio de la primera temporada de pesca del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) correspondiente al 2011 a partir de las 00:00 horas del 1 de abril. La pesca se podrá realizar en la zona comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú y los 16°00’ Latitud Sur. Según una resolución del Produce publicada hoy, solo podrán realizar faenas de pesca las embarcaciones pesqueras registradas y autorizadas para desarrollar actividades extractivas durante la presente temporada, conforme al Límite Máximo de Captura por Embarcación (LMCE) que será publicado próximamente. Las embarcaciones únicamente podrán sus actividades extractivas hasta que alcancen la cuota asignada. La culminación de la primera temporada de pesca del 2011, el Límite Máximo Total de Captura Permisible (LMTCP), las condiciones para el desarrollo de las actividades pesqueras, las medidas de conservación de la anchoveta, especies asociadas y dependientes, entre otros, serán determinadas de acuerdo al informe que deberá emitir el Instituto del Mar del Perú (Imarpe).